Рецензия на фильм «DZIDZIO: первый раз» (2018)

Жанру комедии в Украине достался почетный титул самого кассового жанра — сначала чемпионом по кассовым сборам стала лента «DZIDZIO Контрабас», затем пальму первенства взяло «Безумная свадьба», и вот со своими амбициями на экраны кинотеатров выходит новая лента с идеей Михаила Фомы (DZIDZIO) — и снятая им в режиссерском сотрудничества с Тарасом Дронь — «DZIDZIO Первый раз», которая была представлена творческим коллективом 23 октября 2018 в кинотеатре Оскар прокатчиком B & H Distribution, и вышла в прокат с 25 октября.

Хотите взять кредит? Не проблема: вот возможность взять кредит онлайн на карточку в сети. Загляните.

Зритель по трейлеру и названию, несмотря на целый ряд лент подобного плана — делает справедливое предположение, что речь идет про первый «интимный» раз. Вообще, это действительно так, однако и не так — поиск главным героем девушки здесь не выглядит ухаживанием за всеми женщинами, а наоборот скорее речь идет про самые разные «первые разы». Первые самостоятельные шаги и решения героя в жизни, когда он опоздал на самолет в Португалию, где его ждала мать, первый серьезный выбор товарища Боди Паука; первое выступление церковного хора в деревне, каким будет дирижировать герой.

Лента «DZIDZIO Первый раз» с точки зрения кино — простая и одновременно обречена на успех. Она сразу подкупает своей искренностью, несмотря на смелость темы — огромной добротой и наивностью. Да, характеры героев довольно схематичны, так же как и декорации, с традиционным для украинских комедий глянцевым, насыщенным цветом, ярким кадром. В ленте каждый найдет что-то свое, с интригой и, конечно, счастливым финалом.

Главные герои — это конечно, сам DZIDZIO-Михаил Хома, что играет самого себя — уже скажем не юноша, но романтик и ребенок в душе… Его товарищ, Бодя Паук (Сергей Либа) воплощает свой сценический образ легкомысленного парня, с полной ему противоположностью — сестрой Квиткой (Анна Тихомирова), юной девушкой. В качестве музыкального сопровождения звучат песни репертуара DZIDZIO — их не так много.

«DZIDZIO Первый раз» использует традиционные ингридиенты традиционной украинской комедии, которая подкупает искренностью и наивностью, и станет отличным выбором для легкого досуга.