Родные лица или как быть, если достали друзья (интервью с DJ Borneo)


Интерес к происходящему на этом блоге диджея растет в сети с каждой новой публикацией. Вполне логично, ведь тема работы в ночных клуба весьма интересна. Для расширения связей с диджейским кругом и не только, я решил брать интервью у своих коллег.

Итак, первый и самый ценный гость за чашечкой чая – DJ Borneo (г. Ровно, резидент «Стадио паб» и «Радио Трек»). Темой разговора стала распространенная ситуация с друзьями диджея, которые считают, что он – их личных гид и путеводитель во всех клубных нюансах.

Alex: Паша, я прекрасно знаю, что ты – личность популярная среди меломанов и танцеманов. Много ли у тебя друзей?

Borneo: Леш, ты точно знаешь, что у каждого ди-джея, есть друзья. Точнее, они у каждого есть – но ди-джейские всегда стояли, стоят и будут стоять особо – и не в стороне.

Дружба – это вообще понятие довольно пространственное.

Alex: Ну а в чем же, с твоей точки зрения, особенности именно диджейских друзей?

Borneo: проблема в том, что многие такие друзья умудряются загнать сие дело в определенные рамки. Вот смотри, к каким выводам я пришел на основании своих наблюдений:
Первое, если у тебя друг – ди-джей, то он постоянно обязан сообщать тебе название модных треков (даже если dj о них ничего не слышал), равно как и ремиксов на старые (популярные) хиты.
Мое мнение в такой ситуации немного другое: да, у меня всегда есть новая ремиксованная музыка, но не факт, что она понравится просящему лицу. Да, я знаю много мелодий – но у меня ведь просто мозг, а не фонотека СССР, и всю музыку запомнить просто даже физической возможности нет.
Второе, если у тебя друг ди-джей, то он просто обязан «решать» тебе столик и бесплатный вход в все заведения.
Alex: хаха, как это знакомо!
Borneo: Вот-вот, и про то… да, у меня есть возможность забронировать стол, но… Сейчас, как никогда, есть масса информации о заведении, которое ты хочешь посетить. Группы в соц.сетях, сайты клубов и т.д…Так почему, если у тебя хватает времени позвонить мне,  ты не можешь выделить минуту и:
а) Найти нужный номер в инете;
б) Позвонить – и заказать?
Что касается входа… Все знают, что на входе практически каждого клуба стоит видеонаблюдение, и за всем происходящим на ресепшене наблюдает КТО-ТО… Тот, кто не очень бы хотел, что бы в его клуб проходили бесплатно. Из этого следует, что, проводя тебя, я рискую потерять место работы или заплатить из своего кармана с возможными штрафными санкциями. Если ты знаешь об этом, но продолжаешь упорно звонить и писать с монотонно повторяющейся просьбой, то я задумаюсь о ценности нашей дружбы для тебя лично.
Alex: прямо в точку! Добавлю, что я лично таких друзей не считаю даже блзикими знакомыми. Люди, которые забывают тебя поздравить на день рождения, а по вопросу «провести» звонят каждую субботу. Тебя попросту используют.
Borneo: Во-во-во… Третье, если у тебя друг ди-джей, он просто обязан тебе «скидывать» всю новую музыку на флешку, которую ты регулярно при встрече тычешь в руку вместо приветствия. Я бы сказал,  что мне не проблемно накидать тебе музыкального хлама, и сказать что это – самое новое музло, т.к. в музыке я разбираюсь уж куда получше тебя. Но! У меня есть совесть, при том нет никакого желания (а иногда и времени) отдавать тебе то, что я с красными от недосыпания глазами ищу на сотнях сайтов, а иногда даже рассчитываюсь за тот или иной трек своими кровными. Ты пойми: мне не жалко. Просто, как показывает практика, дашь один раз – на том вряд ли закончится, а если после парочки слезных просьбы откажешь – рискуешь стать кровным врагом и бессердечной скотиной.
Alex: все мы такие, бессердечные!
Borneo: не говори: прям изверги! Дальше, пункт четвертый: вход тобой оплачен, стол заказан и дресс-код пройден. Казалось бы – ВСЕ!!! Ура – ты в клубе. НО!!! Не стоит забывать, что у тебя друг – ди-джей!!! 🙂 И он просто обязан ставить музыку для ТЕБЯ, говорить в микрофон исключительно о ТЕБЕ, и (мое любимое) обниматься с тобой во время сведения треков.
Alex: пацталом! Прямо в точку. Еще и обижаются.
Borneo: Хаха. Но ведь мне не проблема поставить для тебя любимый трек или, указывая на тебя, сказать: это мой ДРУГ, дабы тебе было проще познакомится с противоположным полом. Но я не обязан делать это постоянно, исходя из следующего:
а) Не всем нравится та же музыка, что и тебе;
б) В зале кроме тебя еще есть и ДРУГИЕ ЛЮДИ, которым твоя персона не так интересна, как мне.
Посему залипать перед пультом размахивая руками, свистеть, дабы я обратил на тебя внимание – совсем не обязательно. Махая, ты можешь угодить кому-то по прическе, а свист будет только глушить музыку и раздражать других отдыхающих.
Обнимашки-целовашки… Да,не скрою – это приятно и заряжает ди-джея позитивом. НО!!! Лучше в начале вечеринки, когда ты, мой друг трезв и адекватен, и естественно я не за пультом, потому как почти во всех клубах посторонняя персона в рабочей зоне комфорта ди-джея – это харам, который зачастую влечет за собой не только моральные, но и финансовые санкции.
Alex: у меня лично финансовых не было, но вот эротические отношения с моим мозгом были и не раз. Жаль, что знакомые не понимают, что их желание «рисануться» рядом с диджеем, выходит ему боком при общении с начальством.
Borneo: Ага )
Alex: Коротко и ясно. Пообщались.
Borneo: Давай подведем итоги: это всего лишь парочка нехитрых правил или (если хотите) условий, дабы оставаться ДРУГОМ ДИ-ДЖЕЯ, не причиняя дискомфорта ни себе, ни ему. Есть еще куча мелких нюансов, на которые нет смысла обращать внимание – они не стабильны и меняются от вечеринке к вечеринке.
Всем Мира – и бобра!!!

Отмечено , , , , .